Вуаля из дюралЯ

Валерий Давыдов
            бронзовей, приятель, бронзовей!
                И. Белкин

Мировой сердечный разнобой
Задевает сильно нас с тобой,
Ты - из бронзы, из дюраля - я,
Будто бы на двери два ноля.
Так что бронзовей не бронзовей,
Не стоять у стенки на Неве,
В мавзолее тоже не лежать -
У поэзии не та маржа!
Пушкин вон залез на пьедестал -
Всё равно не выше он Христа,
Лермонтов в чугунном пиджаке,
В сквере, где дурак на дураке.
Так что бронзовей не бронзовей
Всё равно вколотят до бровей,
Лучше от рубля и до рубля -
После отольют из дюралЯ.