Раскрывая ставни настежь

Роза Смак
Раскрывая ставни настежь
Взглядом с небом голубым.
Растворился день вчерашний
Словно с ветром сизый дым.

Солнце янтарём сияет,
Так что глаз не разомкнуть.
Сердце задышало маем
Запах лета полнит грудь.

Бесконечные просторы
Охватить не в силах взгляд.
Лес покрыт зелёной шторой,
И ромашками поля.

Нежность ландышей невинных,
Васильков волшебных,синь.
Островки густой крапивы
Опоясали полынь.

Над рекой стрекозы пляшут,
Лёгкий бирюзы полёт.
Растворится день вчерашний,
И сегодняшний придёт.