Срезая розу

Сергей Муценко Избранное
На  тебя,

впотьмах  бредущего

на  миг

      на  звук

             на  запах,

застекленного  в  смерти

зрачками  плотскими,

звено  расстраченное,

не  высказанный  лабиринт,

не  испросивший  у  ласки

и  у  судьбы

простой,  как  блюдце

и  безбрежной,  как  радуга

любви,

днесь 

клянчущий  хлеба,

а  завтра -

         лишь  снова  на  смерть


это  ты  предо  мною

на  коленях  стоишь

тростник  отцветший

своим  бессильно

               примелькавшимся

безразличием,

аромат,  разлитый  щедро

в  память

его  облекая  черты,


я  уповаю...