Апрель

Доктор Гирин
Никак на дачу не собраться,
Как выходной...судачит дождь,
Идут фронты,зима ещё маячит
И на ветру рябина осыпает гроздь.

На сердце холодно и зябко,
Весь дом остыл и не согреть
Его дыханием горячим
Спешу уйти и двери запереть.

Мой Йорк притих,свобода не прельщает,
Куда бежать?-газон насквозь промок,
Машину терпеливо ожидает
И не отходит от хозяйских ног.

Знобит апрель,то солнышко,то дождик,
Но каждый день и дольше,и теплей,
Так что-же тянет в эту хлябь,
где в старой вишне
Поёт счастливый воробей?