Фаны осенней смерти

Сергей Муценко Избранное
Фаны  осенней  смерти


Слипшиеся  как  слюна

           полотнища  стягов


Неба  чертово  колесо

уносящее  ввысь

серебристые  слитки

             ливней


Приблизься  ко  мне

Откроый  души

         ромашковое  лицезренье

прикоснись  к  груди

чтобы  убедиться

не  у  каждого  есть  звезда

которые 

отполированные  глаза  паломников

признают  своею


Вот  и  дни  собрались

в  единственном  зале  ожидания

руки  не  поднять

не  отыскать  пространства

для  мертвой  петли

вопрошающего  всуе  горла


Это  лишь

с  философской  точки  зрения

быть  по-прежнему  не  стоит

как  то  что  нам

никогда  не  понять