Пшёнка

Демид Сагаро
Я вижу центр вселенной
Узлом небесных струн,
Я - необыкновенный
Алхимик и колдун.

Меня как будто ввергли
В пылающий вулкан,
Чтоб частью тех энергий
Сейчас явился к вам:

Я словом раскалённым
Могу расплавить лёд,
Дать шелест старым клёнам,
А птицам - их полёт,

Я зёрна солнцем крашу
И ночью при луне
Варю из зёрен кашу,
Волшебную вполне.

По виду это пшёнка,
Но как ни назови,
Рецепт вплетает тонко
Всю магию любви,

В нём нежность и забота,
Добро и красота,
Наивность Дон Кихота
И жертвенность Христа,

Безудержность желаний,
Никчёмность важных дел
И горечь расставаний,
И жадность гибких тел,

По вкусу соль и сахар -
От моря и весны,
От листьев - пряный запах,
И масло - от луны.

Наутро это блюдо
Она на завтрак съест,
И жизнь предстанет чудом,
А боль покинет крест,

Я вновь - властитель мира,
Я счастлив, пьян и рад, -
Вселенная вручила
Мне свой влюблённый взгляд!…

Эй! Что у вас на лицах?
На них застыл вопрос, -
Зачем вам небылицы,
Которые я нёс?

Поэтишка манерный
Пиарится и врёт,
При этом сам, наверно,
«Ломтяет» бутерброд!

Ну что ж, тогда не стоит
Записывать процесс,
Есть правило простое:
Без веры нет чудес.

Всё! Каша подгорела -
Кругом теперь свои.
И мне до вас нет дела,
Живите без любви!