Шорох

Наталия Белозерова
Ивы в овраге. За ними - семья лебедей.
Вдоль трассы поля освободились от снега.
А ты вспоминаешь, как мы проезжали здесь?
Дорога на горизонте стремилась в небо.

Где ладони сплетали вместе и на ходу
Губами касались нежно, смело, дежурно…
Ты вспоминаешь? А я – в памяти берегу
Рубашки твоей шорох почти что бесшумный.

Дыханье в ключицу за шёпотом у виска,
Кутались в плед, дышали до дрожи друг другом...
Пасмурной краской пейзаж рисовала весна,
А двоим наплевать было на эту хмурость...


Что я храню? А храню я, наверное, всё:
Жесты, голос, слова, твой синяк под коленкой.
Песни отрывок, твой голос что мне пропоёт.
Пальцы - в замочек. Был каждый немедленно пленник.

Что не забыл? Дверцы тихий и мягкий хлопок.
Стук каблука о порог, юбки шелест - пока.
Кожи отсутствие словно у губ - будто ток
Жалит меня. Отказаться от встреч, ну никак!

Что отдала мне тогда ты? Задумчивый взгляд,
Знаки - след ноготков на плече. Ревность. Страхи.
В кровь мне любви ты невольно добавила яд.
Что я отдал? Шорох тихий из хлопка рубахи.


Наталья Белозерова и Андрей Нейман - http://stihi.ru/avtor/neiman13