Расскажи свою боль седому

Елена Аблогина
Кого-то смоет, кого-то умоет,
Кого-то обновит.
Был один, одна... Стало двое –
Временный монолит.

«Временных двое» слишком много,
Вечных – немая гладь.
Тьма прикрывается часто Богом
И заставляет лгать.

Слышишь? Капает дождик в бочку,
Пение звонких птиц...
«Нет» говорить – значит ставить точку
На берегах границ.

Степень выводится – по объёму:
Говоришь, что болит?
Расскажи свою боль седому
Иль – у могильных плит.

Одиночество лижет раны,
Сволочь-печаль – грызёт.
Ну, а воды срывают дамбы,
Временный – предаёт.

...Кого-то смоет, кого-то умоет,
Кого-то обновит.

18 апреля 2024 год