Лестница в небо

Постра Даюза
из рец http://stihi.ru/rec.html?2024/03/22/3479


итак околесица -
около леса у села Куролесова слесари
монтировали новую экспериментально-сакральную лестницу
и если бы конструктора из КБ имени Жиробесова
поменьше бы с конструкциями экспериментировали
то слесари за ради прогресса сейчас
в стопитсотый раз
эту лестницу бы не перемонтировали
а старую ржавую стальную бы отремонтировали
дабы не ржавела более
оцинковали бы
остальное скотчем где надо перемотали бы
и на ближайшую сосну-осину
на саморезы подвесили бы –
вот было бы весело
и с песнями
хороводными и молитвенными
да с частушками-топотушками
так и ринулись бы бестелесные
души
по хлипкой лесенке в поднебесенку

а не толпились бы не томились болезные
вот уже четыре недели
около леса близ села Куролесова
а то ведь до чертиков-ангелов просто всем уже надоели