Ты помнишь Мишу? Он погиб... Памяти М. М

Ирина Куренинова
"Ты помнишь Мишу? Он погиб... "-
Сказала Катя ясным днём.
Почти что шёпотом, не в крик...
Беда проникла в чей-то дом...

И силясь вспомнить сквозь года,
Десятилетия назад,
Я точно знала пацана,
Который умер как солдат.

Нащупав образ, замерла,
Увы, такой жестокий мир!
И по делам своим пошла,
Закрыв прошедшего эфир.

А ночью мне приснился сон:
Посреди поля, поля ржи,
Стоял с улыбкой - точно он!
А тот другой наверно жив...

Сияло солнце в неба синь,
От амуниции мороз,
Что обозналась он простил,
И не обиделся всерьёз...

Как будто молвил: "Это я!"
Ребёнком на меня смотрел,
Как много лет тому назад,
Когда в автобусе сидел...

Нас вёз весёлый ПАЗик вдаль -
Там школа - ехать полчаса ...
И песни "Нэнси" наизусть
Кричала хором детвора...
.
Я много старше на года,
Но нет для памяти преград,
Я буду помнить пацана,
Который умер как солдат...