Бутон

Анна Никитина 10
Сомкнуты лепестки, бутон, что это?
Возможно спящий поутру цветок.
И может быть его так нежно, нежно,
С собой рука девичья заберет.

Прикрепит к платью, словно бутоньерку,
Алеют губы, как вишневый сок.
Секрет любовный спрятан под виньеткой,
Неслушный локон золотит висок.

Своим теплом душа его согреет,
Стократно увеличит аромат.
Нет в этом мире ничего милее,
Никак не можешь отвести свой взгляд.

В мир отослав нежнейшие флюиды,
Бутон увял, под пенье Геспериды.