Из цикла Соловое

Юрий Богомолов 2
Здесь легче дышится. Здесь небеса просторней.
У дней названий нет. Что пятница, что вторник.
Мир по другим понятиям живёт.
Вне времени. А значит не умрет.

     ***

Дома здесь друг от друга отдалённы.
В общении нечастом и свободном
Живёт беспечный люд. Его грехи
Невычурны, немноги и тихи.

     ***

Собака, курица и человек - на равных.
Здесь виноватых нет и нету правых
Не прижились здесь честолюбие и злоба
И так из года в год. И снова, снова.