Про сон и про не сон

Максим Кравецкий
Чудесный выдался денёк-
Мы мчали в даль, то ль на восток,
На север, запад иль на юг,
Не знали сами, как-то вдруг

Сорвались мы от суеты-
Со мною рядом была ты,
Моя богиня и любовь,
Мне повторяя вновь -

О, как прекрасен мир кругом-
Поля, леса, цветущий холм,
И горы с солнцем вдалеке,
И как-то налегке

Я мчал не зная сам куда,
Вела дорога в никуда,
С тобой не знали мы пути-
Хотелось нам найти

Волшебный райский уголок,
И нас увлёк поток,
Поток безудержной любви-
Была ты визави.

А, лето, было далеко,
Мы мчали в даль средь облаков
Был жарким полдень и апрель...
И вот не Куршавель

Предстал пред нами в этот миг,
А просто лишь возник
Красивый домик на холме,
Сказала вдруг ты мне-

Давай заглянем мы туда...
Там были дивных три пруда
С волшебной чудною водой
И двор большой-большой...

Орёл там нёс дневной дозор-
Он прилетел с далёких гор,
Ручная белка там была
И развлекала как могла

Усталых путников дорог...
Уже не чувствовал я ног
И лишь вошёл тихонько в пруд,
И появилась тут,

Златая рыбка на воде
В златой, блестящей чешуе,
И я желанье загадал-
Будильник гад, нахал

Нарушил мой чудесный сон-
Вставать пора! кричал мне он!
Желанья вспомнить я не мог-
Усталый сын дорог...

Была ты рядом и во сне
Сопела мирно в тишине
Нажать будильник я лишь смог-
Поспи ещё чуток.