Безмятежность

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Раньше я был очень нервным. Теперь я вышел на новый путь: помещаю на стол яблоко, потом помещаю себя в это яблоко. Какая безмятежность!
Анри Мишо

Босиком по росе разок-другой,
оттого на душе с утра покой.

Ничего что земля то туда, то сюда,
разгоню облака метлой в никуда,

Чтоб дышалось легко от зари до зари
и играли с ночными тенЯми коты.      

Хорошо просто так посидеть, покурить,
о войне людской на часок забыть,

Помечтать и подумать о том кто ты есть,
как и с кем покорить стальной Эверест,

А нырнув в глубь Вселенной до скорлупы,
раствориться в объятьях вечной любви!


17.04.2024