Предфонарное

Инга-Елена Рыбина
Предфонарное. Свежесть весенняя,
Почки спавшие рвут чешую.
Просыпаются с влагой растения,
Я их рост, как романс, СЛУШАЮ.

Первый дождь смоет пыль с замарашек -
Грязных стёкол, витрин с гроздью лиц.
Город чистый становится краше -
Приближается к лоску столиц.

На балконе соседнем присядет
Лунный свет, мне мигнет и вздохнет;
Я купаюсь в его нежной глади,
И с брусникой вприкуску ем мёд.

Яблонь розовых ветви взорвутся
Неприкрытым и сладостным бра:
Вот вам счастье - готово, на блюдце!
Вот вам счастье, с кусочком добра!