Она ведь тоже не спала...

Владимир Хотин1
Свеча дрожит. У изголовья –
  Сиделка вечная – луна…
 О, нынче болен я любовью!
 Бальзам души – бокал вина
 Все недопит. Морфей капризный,
 Полночный странник, упокой!
 Рассвет уж бледный с укоризной
 Мне гладит волосы рукой…
 Вот – день; да новые заботы;
 Да суета… Дела, дела…
 И мнится мне, что шепчет кто-то:
 "Она ведь тоже не спала..