Какой же он классный!

Василий Городничий
                Марии Д.

Ах, если бы только она поняла,
Какой её образ в моей голове распрекрасный!
Она бы, конечно же, сразу сказала тогда:
"Ура! Этот парень! Какой же он классный!"

Увы, не посмотрит и даже воротит лицо,
А я, между прочим, ещё деколонами пахну,
Прошу, мадемуазель, не считайте меня подлецом,
Я, может, сугубо от Вас этак так прибабахнут!

Я, может, почти не ругаюсь и водку не пью,
Я, может, жениться готов и поститься согласный.
Ах, если бы только узнала, как я тут люблю -
То сразу б сказала: "Девчонки! Какой же он классный!"

И как же меня угораздило, старого пса,
Завыть на луну по ночам, по утрам и по сменам?
Я как сумасшедший! Зовут на заре голоса!
Я ей говорил, может быть, но какое ей дело?

И снова богиня упрямо отводит глаза,
Не ведая, что перед нею субъект неопасный.
И будь моя воля, во весь бы я голос сказал:
"Поверьте поэту, гражданка! Какой же он классный!"

                март 2024