Грустно

Павел Ширинкин
Черт! Что сделали мы с советской мечтой,
Изящной, душевной такою простой.
Квартиру для тех кто работает дружно,
Минздрав точно знал для здоровья ,что нужно.
В больнице бесплатно коктейли давали,
Нас в школу за руку раз в год провожали.
К друг другу на вы, порицалось хамство,
Чужое - запрет, осуждалось и пьянство.
Ценили, что было, любили искусство,
Черт, почему мне от этого грустно.