Обида

Елена Музыкова
Вот зачем ты меня заполняешь,
Мозг и душу мою выедаешь,
И откуда берешься такая ?
Не пойму я тебя, не желаю.

Укротить может надо гордыню?
Прочь прогнать? Не показывать виду?
И тогда раствориться постылая.
Боже, мудрости дай без уныния.

Есть и радость везде, и страдания.
Рядом счастье, и грусти терзания.
Вдруг придёт за обидой прозрение -
Все пройдёт, и в молитве спасение.

И в самом человеке ответы все
На вопросы, на странные ребусы -
И не светит пусть солнце в твоё окно,
Сам иди ты, где солнце, и где светло.