О, сотвори, Великий Боже, чудо...

Мария Алейник 2
О, никогда с тобою я не буду!
И никогда твоею я не стану!
Но наш роман, поверь, я не забуду,
Его страницы снова я листаю!

Я вновь читаю в нём за строчкой строчку!
Слезой текут мои воспоминанья!
О, как же больно мне в нём ставить точку,
Но неизбежно наше расставанье!

О, сотвори, Великий Боже, чудо!
И отдали тот близкий час разлуки!
Яви мне милость ты свою, покуда
К тебе тяну с мольбою эти руки!