Непереносимая непарность шелкопряда

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Познаю, может: что за зверь я,
Когда, читая этот стих,
Ты через призму недоверия
В словах рассмотришь, нет, не перья —
Чешуйки с крылышек моих,

Но перед острой сладкой болью,
Кружа, молить не устаю:
Хотя бы бархатною молью
Пришпиль сверкающей любовью
Меня в коллекцию свою.