Мой самый страшный бой настиг меня с утра...

Николаева Анна Валентиновна
Мой самый страшный бой настиг меня с утра.
Как будто в тишине – звенящая дыра,
Как будто я стою у зеркала в ночи,
И все внутри меня от ужаса кричит.

Кем стала я теперь? Куда пойти, скажи?
Вокруг – остатки слез, куски да миражи.
Руины здесь стоят. Сломала в щепки жизнь.
Куда теперь идти? Наверно, падать вниз?

Я вытру слезы вновь. Не страшно, я смогу.
Сквозь эту пыль и гарь, конечно, убегу -
пойду искать рассвет, пойду искать свой страх,
потом его сожму – растает он в руках.

Я, знаешь, так глупа. Мне очень жутко быть.
Но хуже во сто крат – ни разу не любить.
Возьми мою любовь. Там на двоих – с горой.
Пожалуйста, лишь будь. Ты просто будь со мной.

17 апреля 2024 года