Темной ночью в лесу жил гнилой людоед...

Николаева Анна Валентиновна
Темной ночью в лесу жил гнилой людоед.
Воровал и губил он людей без конца.
И казалось, от твари спасения нет,
и деревни к нему посылали бойца.

Но никто не вернулся ни разу назад,
пропадали и гибли, ломали мечи.
Людоед был огромен - озлобленный взгляд,
друг за другом ломались его палачи.

Людоед был так жаден, принцессу украл.
Издевался над ней, словно куклой считал.

Он украл - и нарушил свободу, смеясь.
Он втоптал ее душу в поганую грязь.

Людоеды везде, и они - среди нас,
не найдешь, не поймаешь, не сможешь уйти.
Но когда ты над бездной, молитвенный глас
помогает тебя защитить, увести.

Я молитву свою прошепчу, как мечом.
Людоед не всесилен, он сгинет в огне.
Стану рыцарем божьим, его палачом -
и тогда ты вернешься в ладони ко мне.

Я - твой рыцарь, твой щит, закаленная сталь.
Ты - принцесса моя. Людоеда не жаль.

Ни одна злая тварь не успеет сбежать.
Я сумею их всех перебить и распять.

4 августа 2023