Родина моя

Татьяна Рыкунова
Страна – в руинах, не считая городов
Таких, как Питер и столица наша…
Но сколько деревень и хуторов
Сгорело, утонуло днем вчерашним!

Ругали раньше власть! И власть ругала нас,
Боялись критики парткома, профсоюза.
Но главным был в стране рабочий класс,
И нерушимость нашего Союза.

Да, революция в 17-м году
Сместила буржуа, помещиков, купцов,
Но власть с рабочими была в ладу,
Не слушайте вербованных глупцов!

Прогресс шел семимильными шагами,
Пускали в строй все новые заводы.
Страна не церемонилась с врагами,
Объединив в республики народы.

Сплоченные в один кулак, мы – сила!
Плечом к плечу и с верою в победу,
Страну мы отстояли от засилья,
Флаг на рейхстаге - это наши деды!

Мы не желали ничего терять,
Того, что кровью для страны добыли,
Старались ценное потомкам передать,
Но внутренних врагов не оценили.

А враг наглел и плел свои интриги,
И мазал черной краской то, что свято.
Потомкам о борьбе расскажут книги -
"Воспоминанья старого солдата".

Все тише голос ветерана, прежде громкий,
Призыв, победный клич его не слышен.
Приватизацию, а так же перестройку,
Как стул поломанный в утиль отправим, спишем.

Деноминация рубля и вклады-погорельцы,
На ваучер заводы разменяли.
Отдал свой партбилет на съезде Ельцын,
От коммуниста этого не ждали!

Масштаб потерь под стать войне жестокой -
Не досчитались сотен тысяч деревень!
Несет река зловонные потоки.
Где кедры высились - там только гарь, да пень.

Так возродись, Земля! И люди из села!
Пусть песню запоют их дочки, сыновья:
«Вижу чудное приволье, вижу нивы и поля!
Это русское раздолье, это Родина моя!».