Родом из детского дома

Марина Потапова -Крючкова
Был мальчишка расточка малого,
Неказистый такой с наружности,
Непутёвый, с глазами шалыми,
Пропадал от своей ненужности. 

Нелюбимый, родными брошенный,
Сотни раз обращался к Господу:
Почему одним – всё хорошее,
А таким, как я – ох, не просто-то.

Шли года и однажды встретился
Пареньку человек особенный:
В инвалидном стареньком креслице,
Но несломленный, хоть и сгорбленный.

Он сказал: «Если будешь плакаться,
Отрывая от дел Всевышнего,
За людские обиды прятаться
И надеяться лишь на ближнего,

То окажешься на обочине,
Где лишь пыль дорог одиночества,
Без надежд, перспектив и прочего,
Позабыв про имя и отчество.

А финал каков? Так, не мучаясь,
Бросив горсть земли, по обычаю,
Кто-нибудь шепнёт: «Невезучий был,
Вот и жизнь прожил невезучую.»

«Не могу», «нельзя»,
«не положено» -
Вот набор из слов неудачника,
В жизни много всего хорошего,
Не пугайся её задачника.

Вылезай из улитки прошлого,
Беден тот, кто без дела мается,
В жизни много всего хорошего
У того, кто не прогибается.

Кто готов пройти испытания,
Что судьбой ему предназначены,
Через боль потерь, покаяние,
Не скуля, что силы истрачены.

Торопись, за тобой решение –
По какой дороге отправиться,
Ждать чудес – это заблуждение,
Победи себя – всё исправится.