В те минуты, когда надвигается тьма...

Николаева Анна Валентиновна
В те минуты, когда надвигается тьма,
сохраняя себя, не лишайся ума.
Крепко думай всегда и дыши, не робей.
Свет в тебе будет ярче и будет теплей.

И когда все вокруг говорят отойти,
и когда все шипят, преграждая пути,
и когда догорает и тлеет свеча -
не пугайся одна эту темень встречать.

Будут темные выть и кружиться вокруг,
будет зыбко и страшно от мертвенных рук,
но пускай горяча будет вера и кровь.
Повторяй про себя: миром правит любовь.

И когда лапы бездны сомкнутся, запрут,
трое воинов света на помощь придут.
И молитва над бездной как гром прозвучит,
и сомкнутся над бездной щиты и мечи.

… В нашем сердце всегда место есть для тепла,
и душа человека - как солнце, светла.
Жадно тьма поглощает, но дай ей отпор,
и она сразу сменит весь свой разговор.

Завизжит и завоет, копытом забьет
и в агонии боли она заорет,
потому что лишится всех собранных сил.
Человек, ты сумел. Ты ее победил.

12 августа 2023 года