Действа

Феликс Зигельбаум
Сомкнул глаза: там фауна и флора,
И человечество - так радовать спешат
Своим сплошным магическим узором -
Из лёгких птиц и молодых девчат...

Настроил слух - и чу, что поднебесье
Молчанию Вселенной вторит влад.
Вот почему ручьи и перелески
Диезами-бемолями звучат...

Так длани я простёр на встречу свету,
Где каждый импульс сердцу говорит,
Что подобает чуткому поэту,
Чему и внять рождён такой пиит!..