Я варю эликсир из засушенных трав...

Николаева Анна Валентиновна
Я варю эликсир из засушенных трав.
Пряный дым над костром. Ветер в листьях дубрав.
Шелестели кусты, и луна, веселА,
улыбалась, светилась и в небе росла.

Собирала в котел розмарин и ковыль,
зверобой, череду и лесную полынь,
чтобы тот человек, что изранен и слаб,
прибежал бы на запах из старых дубрав.

Я омою все раны, я их завяжу.
Я ни слова тебе, человек, не скажу.
Согревайся и пей, отдыхай и поспи.
До утра полежи и чуть-чуть потерпи.

Горьковато и терпко на вкус это пить.
Мое зелье сумеет тебя исцелить.
Ты же видишь, взошла неземная луна?
Полнолуние - сила. Ты выпей до дна.

Я накрою тебя, ты уснешь, человек.
Я сплету из полыни тебе оберег,
заверну в него стебель ночного цветка,
чтобы жизнь твоя стала тепла и легка.

До утра ты проспишь. И очнешься потом,
исцеленный тем самым полуночным сном,
а вокруг - никого, только рядом - следы,
что ведут до озер, до глубинной воды.

5 августа 2023