Божественное чувство материнства

Фотина Цаголова
Я чувствую с Создателем единство,
ведь нас сближает чувство материнства.
Давным-давно мне приоткрылось это,
добавив в жизнь значения и света.
И оттого, конечно, оттого
все матери так чувствуют Его –
Творца всего. Нам быть с Ним – как дышать, –
так просто, как детей своих прощать.

Висит наш мир на ниточке прощенья,
где от прихода и до возвращенья
питает нас Божественная Кровь –
Отцовско-Материнская Любовь.
О, ниточка Любви, не оборвись:
ты – наша пуповина, наша жизнь!
Господь прощал и нам прощать велел,
и этот мир прощеньем уцелел.

Прощенье – это Жертва на Крови
и Высота Божественной Любви.
И мы, кто это осознал, идём
счастливым и утЕшенным дитём.
Идём в ладони тёплые Того,
Кто дал нам быть частицею Его.
Ты – мать, и ты – дитя, – какой восторг!
Такое только Бог придумать мог!..

Как близко Он от нас – от матерей,
от наших сыновей и дочерей!
Молитвы нить меж нами так тонка,
но так тепла Отцовская рука,
что от любви к Нему язык немеет,
и благодать пределов не имеет.
И прямо в сердце нам глядит Христос.
И – тишина…  И – многоточье слёз…

Святая тишина, святые слёзы,
где всё – и восклицанья, и вопросы,
мольбы и просьбы, жалобы и стоны
как будто безконечны и бездонны,
тихи и так звеняще-колокольны,
и так уже не по-земному вОльны.
И волнами энергия восторга
летит-летит к стопам Родного Бога…

18.04.24
Великий пост