Приглядываюсь к переменам...

Таня Станчиц
Приглядываюсь к переменам
в своей душе.
Я угасаю постепенно...
Пора уже...
Зачем кокетничать, кривляться,
душой кривить?
Да, я могу ещё смеяться...
Тебя любить...

В бассейне плавать мерно, просто -
тепло, так что ж?..
На веле мчаться в Белоостров -
под горку всё ж...
Но нет былого полыханья
костра в ночи...
Божественного состраданья...
Зола в печи.

На сердце словно вырос панцирь
от бед людских.
Как встарь, не хочется подраться.
Мой голос тих...
Смирение диктует тело
душе моей.
И нет желанию предела:
не стать подлей.

18.04.2024
Океаниум