настроение

Екатерина Юргель
http://stihi.ru/2024/04/18/4091

Ну где же вы , поющие в сети?
/мне пистолет чернила и на ручки/
не надо нам терновников колючих,
и так уже от смеха коротит.
Лариса Конева

У нас дожди, тайфуны, омикрон,
Весна идет, весне дорогу дайте!
Уже причалил старый хрыч Харон
И, сгорбившись, стоит на низком старте.
Мы-духи неба, леса и огня,
Храним любовь, подсчитываем камни.
Отчаянно прошу, укрой меня
От глупости и тех, кто больно ранит.
Я, в сущности,  немногого хочу -
Лишь пистолет, чернила и на ручки,
Из всех привычно невозможных чуд
Я верю только в розы без колючек
И в то, что где-то, скажем, раз в сто лет
Чистейший сахар обернется ядом…
У зрелости-вкус дорогих конфет,
А запах-коньяка и шоколада.