Перекличка буриме

Бирюса Татьяна
Яга затеяв перекличку,
В лесу повесила табличку.
Был только недоволен Леший.
Зачем зверей опять потешить?

Светило солнце очень ярко.
И Леший снова громко крякнув.
На шум сбежались поросята.
Тигрёнок прыгнул, полосатый.