Мне больно, но знаешь уже не страшно

Александра Филоновская
Мне больно, но знаешь уже не страшно.
Мне Бог помогает. Его рука
Ночами ложится на лоб мой влажный
И сердце не так уже жмёт тоска.

На мой подоконник упали звёзды
И в комнате тёмной от них светлей.
И Бог вытирает ночами слёзы
С холодной и бледной щеки моей.

И мертвая хватка жестокой муки
Почти ослабела, но давит грудь.
Мне Бог по ночам согревает руки
И кажется легче уже вдохнуть.

И знаешь, мне больно ещё конечно,
Но в сумрак ночной отступает страх.
Сам Бог мою душу качает нежно
И я засыпаю в его руках.