Эх! Житьё моё бытьё

Николай Дикарев
Мог бы барыню сплясать
Будь я помоложе
Впрочем, что язык чесать,
Хвастаться негоже.
Эх! Порой сорвётся крик,
Да утихнет тут же.
Помолчи, ужо, старик,
Не бахвалься дюже.
Кому солнце, кому тьма
В горизонт дорога.
Ни здоровья, ни ума:
Гонор, да тревога.
Но продолжу: жить и быть,
В этой канители.
Что под нос себе бубнить -
Годы "пролетели".
Эх! Житьё моё бытьё -
Астма, да одышка...
Телом я давно рваньё,
А в душе - мальчишка