Маленький домик, Бо Цзюйи

Ку
Домик маленький у околицы,
Псы и куры за частоколом.
Ров с водою вдоль южной улицы,
Ветер северный под окном.

У Ю Синя был садик крошечный,
Тао Цяня жилище скромным.
Как просторно живу, вы спросите,
Мое сердце живет просторно.

...

Маленький домик
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан

Ю Синь - китайский поэт 6 века.
Тао Цянь - второе имя Тао Юаньмина, поэта 4-5 века.