я провожаю тебя от синих домов

Вита Штивельман
я провожаю тебя от синих домов до зелёной стены
ты провожаешь меня от зелёной стены обратно, до синих домов
в темноте на пустой улице очень гулко звучат наши шаги
светофоры переключаются на зелёный при звуке наших шагов
каким-то образом они знают
что это идём мы
ветер дует в разные стороны, это роза ветров
изобретает новые лепестки
потом непонятно, кто кого провожает -
идём к живой изгороди, где запах жасмина
а цветы прячутся, вроде и нет цветов
но они есть. как и это море, - невидимо в темноте
огромно, неукротимо