Ирбей

Яхонт 2
Правда нет ли,узнала вчера -
Что в Ирбей прилетели лебеди!
Что на озеро, до утра
Опустились птицы смелые...

А на озере ещё лёд лежит.
Но они так гордо по льду идут...
Лебединый взгляд далеко летит
И они с собой нам весну несут.

Значит климат в Сибири меняется.
Может, аисты скоро прибудут.
И мечта... приживутся аисты
И о войнах люди забудут.