Луна

Александр Пеплов
Луна смотрит,
Немая бестия.
А ты вой,
Бесись, кричи.
Сколько в ней и в тебе
Отверстий?
Сосчитай,
Погадай,
Изучи.

Я смотрю
На нее,
Моргаю.
Луна смотрит,
Тверд ее взгляд.
Она знает,
Сколько баталий
Осталось,
И каков мой счет
Звездных плеяд .

Луна любит нас всех
Безмерно,
И хоронит,
Пуская слезу .
Ведь дышал ты зачем-то,
Наверное,
А теперь
Почиваешь
Внизу.