Обзор от Надежды Назаровой 5 и комментарии

Временные Хроники
 Голосующий - Екатерина Рыскова

1 - 3 -  требуется корректировка:
"не вызывала вовсе жалость"
котейка - мужского рода;
 "худенькое брюхо";
"А я лежала вся на нервах" 

2 - 5 согласна с умозаключениями автора строк на 100%

3 -  0 - моё

4 -  4  - "гладит щёки с интересом"?
покорил образ дождя, который ведёт ЛГ в цветущий май.

5 - 5 - уютное домашнее ностальгическое творение

6 -  5 - мужская логика, мудрый совет.

7 -  4 - не убедило заключение, что оптимист безмерно рад тому, что жизнь уходит безвозвратно.

Обзор от Надежды Назаровой 5


1. Хороший душевный стих. Очень красивы заключительные строки:
«На мягких лапах шла за снами,
По веткам и до самой крыши,
И птицы-сны слетались сами,
Неся нас к звездам или выше».
 Удачные рифмы, только не чёткая: «не знаю – худая». После авторских слов «заурчала киска,» в прямой речи отсутствует тире. «За снами» читается как «заснами».
2. Хорошо написано, замечательные мысли. Отлично раскрыт эпиграф.
3. Задорный стих. Улыбнуло.
Слияние: «ВВоскресенье», «оННе». Т.к. в предыдущих двух строках речь идёт о «засонях», то безличная фраза «Дыбом шерсть, в глазах огонь!» выглядит так, как будто это написано о «засонях», а не о коте. После слова «брысь» отсутствует точка.
4. Ох, как здорово, «вкусно»! Каждую строку хочется «смаковать», пробовать на слух. Столько фантазии, какие образы! Как поэтично! Вот только одна из строк: «А сегодня от дождя мостовые захлебнулись». И дождь «длинноногий и худой», «Непоседливый шалун, озорной и бесприютный», протягивающий «серебристую ладонь». А сколько ещё оригинальных завораживающих сравнений!
5. «Тепло», «по-родному»! (Слова из самого стиха.) Душевно. Отлично написано. Светлая «Печаль о безвозвратном и любимом».
После слова «малины» запятая не нужна: «Варенье из клубники и малины, и бабушкины вкусные ватрушки» – первый союз «и» относится к «варенью» (к пояснению – из чего оно), а второй союз «и" соединяет два однородных члена в предложении «варенье» и «ватрушки».
6. Хорошо раскрыт эпиграф, хорошо написано. Заключительные строки звучат как афоризм: 
«Любовь, удача и, конечно, счастье
приходят к тем, кто терпелив и мудр!»
Слияние «каККамни» (читается "какамни"). И читается одним словом «понявсвои», хотя, может, это только я так слышу.
7. мой
 
От меня автору стиха № 4 – 300 баллов.