Молодость

Надин Вернер
Поднимаюсь утром на рассвете,
Кофе наливаю в новенький бокал.
Точно опоздаю... Напишу-ка Свете,
Чтобы препод хмурый снова не ворчал.

Выйду на автобус. В школу едут дети.
Я бегу по улице. Блин! Ну не успел.
Заскочу домой попозже. Может на обеде.
Снова ничего не ел. Что-то похудел.

Жизнь моя — сценарий старой киноплёнки;
А на ней избитый скучный серый фильм.
Я не знаю точно для чего мне фотки.
На душе так пусто... В жизни полный штиль.

Завтра день рожденья. Мне давно за двадцать.
Надо бы кого-то праздновать позвать.
Танька на работе. Настя на зачёте.
И кого же звать мне? С кем, блин, отмечать?

Каждый раз, как старый, жизнь я отдвигаю.
«Дел сейчас по горло. Может быть потом?»
Молодость уходит. Я теперь мечтаю
Бросить все заботы и не жить «бегОм».

Стану подниматься утром к десяти,
Кофе пить не буду. Точно не мой стиль.
В парк сверну на улице. Пусть на полпути.
Молодость запомнится как добрый кинофильм.