Конец-и новое начало

Равилевич Раиль
Конец..
Я тоже прощаюсь
С мыслями о возможном, о тесном будущем.
В последний путь отпускаю
Не те надежды, не того русла грядущего.

Но всё же буду наслаждаться,
Просто найду другие причины.
По-другому взгляну, ведь не собираюсь сдаваться
Своей жизни морщинам.

Я самоед — Уроборос.
Я давно понял: сей путь бесконечен.
И душа, что полная борозд,
Заполнится чем попадётся, даже если ей нечем.

И мне запомнится надолго, надеюсь, твой голос
Удивлением, "Яс" и рычанием.
Я решил — я возьмусь и воздвигну сей колосс.
Ты повела меня к моим изваяниям.

Я говорю: Спасибо!
Мой поклон Вам, моя леди...
И от души благодарю, что так красиво
Вошли в мою жизнь, в мои стройные речи.

И так же, надеюсь, навечно твой образ скиталец стихов
Моих первый житель и будущий старец,
Ктитор метафор, донатор сравнений, что блуждает средь строф,
Милый мой друг, гесперидий и померанец.

...и новое начало.
Свежий зачаток, пока прикрытый заплатой.
Меня вновь встречала красота и пейзаж,
Раскидавший себя с пустого причала духовной палаты.

Душа зацвела —
Это окликнул твой зов.
В балансе сих сил удила
Удержать я, надеюсь, готов.