Она наш путь навек связала

Холщевский
Она опускается с небес;
Невидима и кровожадна.
Ей всё равно и наотрез;
За нас  решает беспощадно.
Кому какой отмерен срок;
Определенность всех событий.
Другим преподаёт урок;
И опыт подаёт нажитый .
Она как компас для пути;
Толкает в нужном направлении.
Не вздумай в сторону уйти;
Иди вперёд смелей к забвению.
Но скажет тот что помудрей;
Мечта же нас куда-то движет.
Всё это басни для детей;
И ничего тут не попишешь.
Да, выбор есть,чего скрывать;
Но чек она всегда предъявит.
И не хочу сейчас смущать;
Но счёт всё точно сопоставит.
Об чем текут слова ручьём;
Не понял так читай сначала.
Покуда живы не помрём;
Судьба наш путь навек связала.