Разлив на Волге

Паша Тигренко
 
Вода безудержным потоком,
Ползёт в луга, посевы, пашни,
Бьет тёплый ветер будто током,
Взметая смерчи словно башни.

По зеленям цветы занялись,
Сады покрылись белой шалью,
Апрелю почки отозвались,
Зеленоватою вуалью.

И вены ериков проснулись,
Будь свежей и прозрачной кровь,
К ним рыбы стаей потянулись,
Икру метать с весною вновь.

Улова ждет рыбак в ячеи,
Луг заливной животноводы,
Ольха пуховые кисеи,
Баржа' под дном глубоки воды.

Поток сорвет всё без остатка,
Бинты ледовых перевязок,
И боль потерь накроет гладко,
Заполнив язвы неувязок.

Зефиром пены обозначит,
Границу светлого и тени,
И сроки жизни нам назначит,
Подъёма трудного ступени.

18.04.2024 г., разлив Волго- Ахтубинская пойма.




'.