Весна, лазурная капель

Исаева Нина Авенировна
Весна, лазурная капель,
На небе солнца шар,
Приветлив ласковый апрель
И трепетна душа,

И полон мир звенящих нот,
И света, и тепла,
И птиц, безудержных, полёт,
И голая ветла

(заждавшись крохотной листвы
в ладонях навесу)
Дрожит... И лопаются швы
У почек! Их, красу

Голубит тихо колыбель
Из неба и весны -
Для новорожденных купель -
В ней души крещены.

И ветер тёплою рукой
Касается лица,
И навсегда сошлись рекой
Смущённые сердца.

И грёзы из волшебных снов,
Неясны и нежны.
Капелью шепчется любовь
На зареве весны...