Да прямо

Сергей Сорокас
Да прямо

Моё желание зеркально
в твоих глазах отражено.
Оно всегда у нас морально
и обоюдное оно.

То чувство истинности вечной.
Мы на вершине торжества,
что в Жизни Этой быстротечной
есть признак первый естества.

Естественных стремлений к счастью
в любви негаснущей в очах,
готов твоей отдаться власти
я при зажжённых всех свечах,

чтоб видеть бриллиант улыбки
на царственном твоём лице.
И впредь не совершать ошибки
в полёте ласковом, в конце

величия стремлений наших
из перспективы дней весны,
не миновавших, тех вчерашних,
раз мы во всём с тобой честны.

Лукавить ни к чему, родная,
ни в этом, даже и на том,
куда ведёт тропа степная…
…куда, куда – да прямо в дом!


Из бани

Ну вот, и помылся я в бане,
недельную смыл я в ней грязь –
увидел себя на экране –
из бани я вышел, как князь…

…Попарился веником свежим –
берёзовый дух освежил –
и телом, Душою стал нежным.
Твой голос чудесный кружил.

Сказала ты с лёгким мне паром,
улыбкой меня одарив,
в твоих утонувшего чарах,
величьем цветов озарив.

И щёки мои полыхали,
как будто в саду помидор.
Ресницы, как птицы, порхали,
наполнив любовью твой взор.