***

Владимир Петрухин
Дождь на моей улице
А за окном апрель
Люди печалясь хмурятся
Бросая под ноги тень
Тучи плывут над городом
Спрятав солнце от глаз
Все ещё веет холодом
Наверное в последний раз
В Серокаменном проспекте
Трафарет из битых окон
Паутины голых веток
Захватили небо в кокон
Лужи словно зеркала
Дребезжат глотая капли
В город вновь пришла весна
Расплескавшись на асфальте.