Довольно!

Андрей Хибиногорский
Надоели вопли о Союзе,
Надоели слёзы о великом -
Не дойти, не доползти на пузе
В прошлое, не докричаться криком!

Жизнь идёт, меняя мизансцены,
И сменяются актёры этой драмы,
И, меняя декорации и темы,
Пишут друг на друга эпиграммы.

Хватит жить былым, давно ушедшим,
Всё, что было, больше не вернётся,
Надо быть безумцем, сумасшедшим,
Чтобы ночью ждать восхода солнца.

Да, конечно, нынче жизнь не сахар!
А когда она была иною?
С поднятой рукой, прощальным взмахом
Оставляю прошлое в покое.