Душа моя порою рвется вон из тела...

Сергей Владимирович Федоров
Душа моя порою рвется вон из тела,
Стремясь покинуть бренной, хрупкой плоти храм.
До всех моих терзаний, мук ей что за дело?
Она настойчиво стремится к небесам.

Ведь в небесах плетут из солнечного света
Ажурной нитью неземные кружева,
Наверно Ангелы, живущие там где-то,
Или какие-то другие существа.

Но доказательств нет и зря она мечтает
Сбежать, меня пустым оставив на Земле.
И лишь во сне свободно в облаках летает,
А после обо всём рассказывает мне.