Зачем морочат

Лев Леонтьев
Зачем морочат душу чудеса?..
Советами клюют, куда попало.
Ведь чёрная наступит полоса.
Черней которой прежде не бывало.

И вдаль идя по чёрной полосе
без глупой безысходности и лени, –
шепни себе опять: «Я – круче всех!..
Поскольку нет на сердце сожалений».

О чём жалеть, когда так ярок день?..
В нём проклятости нет, хоть много злобы.
И даже этот дряхлый, тухлый пень –
опорой будет радостной для жопы.

Вновь слышатся святые голоса!..
Твердящие, что счастлив, кто не ропщет.
Зачем морочат душу чудеса?..
Без морока идти по миру проще.