Душа моя...

Георгий Булычев
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/04/16/2397

Душа моя, ну что же ты грустишь?
Тебя не манит розовость заката.
Как волнами колышется камыш,
Чуть слышен шум воды на перекатах,
На всём благоволение и лишь
Сосна закатным пламенем объята.
Душа моя, ну что же ты грустишь?
Весёлая и звонкая когда-то,
Теперь крадёшься, как слепая мышь
Не видя мира, помня только даты,
Что в цепких клетках намертво хранишь,
Тех миражей рубины и агаты
Когда ты и юна, и влюблена,
Горела, как закатная сосна.